11月・12月仕事が結構忙しかった。
上司が「美味いもの食べたい!」と叫んだので12月の初旬神田の
新日本料理店を予約。
神田に会社があった時、偶然に見つけたお店です。
魚が美味い。基本はコースですが予約時に食べたい魚をリクエスト
しとくと、板さんが築地で仕入れといてくれます。
なまこ酢と黒バイ貝
鯛とカンパチ
銀鱈西京焼き
ヤリイカの煮物
真鯛と甘鯛の煮付けこれはコースとは別料理
煮汁で白飯、2杯半いただきました。煮付けは甘鯛のほうが味が
良いです。
〆に稲庭うどんが出ます。
今回は3階にあるテーブル席でしたが、2階のカウンター席で板さんと会話を
しながら飲めるオススメのお店です。